Favela tem voz, só precisa ser ouvida...

terça-feira, 15 de setembro de 2009

PARTICIPAÇÃO DA BAIXADA SANTISTA NA 3° ETAPA DA LIIBRA – CIRCUITO NACIONAL 12/09/2009

As quatro equipes de Basquete da Baixada Santista, “Renegados, Puro Osso, Origens e Kamikaze” saíram da cidade de SV na sexta-feira dia 11/09 as 01:00h, juntamente com as duas equipes de basquete feminino de SP “Negra 7 e Divas” para participarem do circuito nacional da LIIBRA na cidade do RJ. A viajem foi tranqüila, apesar de todas as expectativas que giravam em torno da competição.
Chegamos na cidade do RJ por volta das 08:00 h e as 09:30/10:00 já estávamos no Viaduto Madureira. Foi chegar e já se preparar para entrar em quadra

Iniciam-se as competições:

O primeiro jogo foi entre: BEX-RJ e Renegados-BS, os Renegados começaram bem abrindo o placar, a equipe Bex do RJ correu atrás do prejuízo, tornando a partida bem equilibrada, no segundo tempo a partido tornou-se mais acirrada mas, a equipe da BS levou a melhor...Placar final Renegados 18 X 14 BEX.

O quarto jogo foi entre: Rock Smith-PR e Origens-SP, nosso pessoal começa fazendo a galera vibrar com suas malicias e acrobacias, o time do Paraná vem p/ cima e marca o primeiro ponto da partida, o time Origens vai p/ jogo e o que acontece é um grande espetáculo de ambas as equipes. Ponto a ponto as equipes vão conquistando com muito esforço e a decisão da partida só acontece nos momentos finais onde uma cesta de 3 define a partida. Placar final Rock Smith 14 x 11 Origens.

O sexto jogo foi entre: Puro Osso-BS e Kamikaze-BS, este jogo foi entre os times da BS, Kamikaze começa abrindo o placar, Puro Osso aperta o jogo e empata o jogo.Kamikaze tenta a reação, mas cometem falta. Lance livre e ponto para Puro Osso. Com o placar Kamikaze 4 x 2 Puro Osso tempo é pedido. O jogo recomeça e Kamikaze tenta cestas de dois pontos, mas a bola insiste em não cair. Novo pedido de tempo o placar continua igual 5 a 5. Volta a partida e Puro Osso converte mais um ponto com menos de 30 seg. para terminar o primeiro tempo Puro Osso, marca mais um ponto e fim de primeiro tempo.
No segundo tempo a equipe Puro Osso não quer nem pensar na possibilidade de perder e já parte p/ cima e faz três pontos para a equipe. Kamikaze, também muito guerreiro vai tentando manter o placar na menor distancia possível. Rebote de Puro Osso que convertem a cesta mais um ponto. Fim de jogo: Puro Osso 14 x 12 Kamikaze.

O setimo jogo foi entre: Tsumami-SC e Renegados-SP, a equipe Renegados da BS enfrenta a equipe de Santa Catarina Tsunami. Primeira partida masculina após a pausa do almoço. Renegados pega um rebote e marca cesta de três e ainda ganha falta, mas a bola não entra. Posse de bola dos catarinenses do Tsunami, que marcam. A partida segue empatada: 3 a 3. Numa disputa de bola, falta a favor da equipe Renegados, que não entra. A posse de bola continua com eles. Fim do primeiro tempo. Tudo igual.
Tsunami vem p/ jogo e marca o primeiro ponto, mas Renegados empata em menos de um minuto. Equipe Tsunami pede tempo para arrumar a casa e lógico esfriar a equipe Renegados. A partida segue assim ponto lá ponto cá...mas, Tsunami empata e vira o jogo, 6 a 5. Um minuto para o final da partida e Renegados empata mais uma vez. Renegados consegue passar a frente no placar por um ponto. Agora faltam apenas 45 segundos, mas, infelizmente acontece uma atitude nada esportiva e o jogo é interrompido por agressão. Cada uma das equipes perdeu um ponto. Tempo para acalmar os ânimos e retornam a quadra, mas novamente outra atitude inesperada da equipe de Tsunami um dos seus atletas sai por livre e espontânea vontade, que coisa !!! com essa atitude ele não pode voltar mais, o que acaba prejudicando sua equipe. Faltando 20 seg. Renegados perde uma cesta, mas acontece outra falta e essa eles não desperdiçam. Fim de jogo: Renegados 6X4 Tsunami.

O decimo jogo foi entre: Puro Osso-BS e Criciúma Sstreet-SC, Puro Osso começa abrindo o placar, mas, a equipe de Criciúma empata e vira o jogo. Estamos com o placar 5 a 3 para equipe Puro Osso, jogo disputado, forte mas, a equipe da BS segura a dianteira no placar. Aos 1:23min. primeiro tempo o placar é 9 a 7 para Puro Osso. Criciúma no ataque, não converte, Puro Osso fica com o rebote e mais um ponto e fim do primeiro tempo 10 a 08 para a equipe da BS Puro Osso. A partida recomeça com a equipe Puro Osso abrindo o marcador, Criciúma cresce no jogo encosta no placar e assume a liderança, a equipe Puro Osso luta muito mas Criciúma não da mais espaço e finaliza a partida com o placar em 19 a 16. Fim de jogo Criciuma 19 x 16 Puro Osso.

INTERVALO:
Final da classificação de enterradas, o atleta da BS-SP Renato da equipe Origens aproveita a sua primeira tentativa. Mas perde a segunda. Em contra partida o atleta Palmito da equipe Panelas de SC não perde nenhuma das duas tentativas e a segura seu lugar na competição.

O décimo primeiro jogo foi entre: Renegados-BS e Panelas-SC, Panelas abre o placar, mas Renegados aperta o jogo e agora é luta de gigantes. Duas equipes de raça em quadra, disputas acirradas o que gerou muita polemica e reclamação e nesse clima terminou o primeiro tempo.
Com o placar 6 a 5 para RENEGADOS inicia-se o segundo tempo. Os catarinenses estão sentindo mais o calor do que os paulistas. Mas ainda assim, um lace de dois pontos empata a partida. Pronto agora o placar é 9 a 9 Panelas sofre a falta mas não converte a cesta. Recomeça as discussão na quadra. O jogo esta disputadíssimo e ainda não conseguimos saber quem vencera a partida. Menos de 01:00 min para o final e tudo igual no placar 11 a 11.A equipe de Panelas comete a falta será que agora a partida se decide? Não. Renegados perde a cesta. Agora sim, a 20 seg. para o final da partida Renegados ponto e decide a partida. Fim de jogo Renegados 12 x 11 Panelas.

O décimo quarto jogo e Grande final da noite: Criciúma- SC versus Renegados- BS

Como disse nosso comentarista “Na terra do samba, o verde e branco invadiu a avenida” este jogo é decisivo quem ganhar a partida é o grande vencedor desta etapa da LIIIBRA.
Toda final que se preza começa com muitos pontos e essa partida não foge a regra em menos de dez segundos, Renegados marca dois pontos e faz falta. Criciúma converte e, no rebote, marca mais um. Criciúma 3 x 2 Renegados. Num dos belos lances da partida o jogador Hugo do time Renegados da BS se machuca, os pára-medicos entram, a partida permanece parada há quase cinco minutos e o jogador continua sendo atendido em quadra, os primeiros atendimentos são feitos e decidem encaminhar o atleta ao PS central para um melhor avaliação, aparentemente foi uma torção. Acidentes acontecem ainda mais numa partida tão importante como esta.
O jogo segue e Renegados luta com três guerreiros do asfalto apenas. Mesmo em desvantagem a equipe não desiste e marca mais um ponto. Criciúma esta vencendo o primeiro tempo por 7 a 3. Renegados reage e converte cesta de 3 o placar vai a 7 a 6 para Criciuma.
Criciúma converte uma cesta de falta e continua a luta mas, as bolas não caem, eles tentam arremessos de dois pontos mas nenhuma delas cai. Fim do primeiro tempo. Criciúma 8 x 6 Renegados.
Agora é a hora da decisão! O melhor dos próximos sete minutos e meio, leva esta etapa da LIIBRA. A posse de bola é dos Renegados, a bola chora, gira e finalmente entra.A equipe Renegados roda a bola mas estoura o tempo, perdem a posse de bola. Criciúma recupera e marca um ponto 9 a 7 para eles. Renegados ameaça três pontos não converte mas, Criciúma não perde e cesta de 3 quem converte é Criciúma Street, que volta a se distanciar no placar. Menos de três minutos e Renegados não desiste, cumpre a sua determinação de lutar até o final pela classificação mas a vantagem do marcador para o adversário é grande, a tensão pelo acontecido ao companheiro de equipe com certeza esta pesando. Renegados tenta trabalhar a bola, o placar 14 a 8 para Criciúma.
Recuperação dos Renegados, a bola chora e cai. Menos de um minuto para o fim da partida. É o tudo ou nada! Eles tentam fazer uma de dois, mas não conseguem. Final de jogo, Criciúma é a campeã desta etapa da LIIBRA. O time Renegados da BS recebe os aplausos da galera pela sua luta em quadra com certeza grandes guerreiros das ruas. Final de jogo Criciúma 18 x 11 Renegados.

POR: Néia Oliveira (Comunicação Baixada Santista)

A materia completa sobre todos os jogos do dia 12/09/2009 esta no site da LIIBRA.